Сто мертвых хиппи. Сказ про то как власти США убивали знаменитых валасатых



Присоединяйтесь ко мне, если есть время, так как мы прогуляемся по тропинке памяти в эпоху, почти четыре с половиной десятилетия назад — время, когда у Америки в последний раз были одетые в форму сухопутные войска, ведущие продолжительную и кровавую войну, чтобы навязать суверенному государству, хмммм, "демократию", пришет tupoituneyadec.

Первая неделя августа 1964 года. Американские военные корабли под командованием адмирала ВМС США Джорджа Стивена Моррисона якобы подверглись атаке во время патрулирования Тонкинского залива во Вьетнаме. Это событие, впоследствии названное "Инцидент в Тонкинском заливе", приведёт к немедленному принятию Конгрессом США, очевидно, предварительно подготовленной Тонкинской резолюции, следствием которой, в свою очередь, станет глубокое погружение Америки в кровавую Вьетнамскую трясину. До его окончания более пятидесяти тысяч американских трупов, вместе с буквально миллионами тел жителей Юго-Восточной Азии, усеят поля сражений во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже.

Collapse )

«ЗВЕРЮ МЕСТО В КЛЕТКЕ»

Однажды, в далёком 1989 году, мне впервые довелось побывать во Львове.
Разинув рты мы бродили по красивым улицам, рассматривая прекрасные старинные здания. Львов был прекрасен, будто музей истории и архитектуры. 
Одно меня поразило тогда. Диссонанс между Городом и его жителями.
Вечером мы разговорились с хозяйкой квартиры, в которой остановились.
Она, оказалась русинкой из семьи коренных львовян. Тех, что жили здесь несколько веков.
Так вот, эта женщина объяснила, в чём причина моего недопонимания.
Collapse )

«В МЁРТВОЕ ПРОШЛОЕ ВОЗВРАТА НЕТ»

[Переслано из NEW KOBZAR]
Володымыр Зэлэнський, который когда-то был Владимиром Зеленским, в интервью соросёнку-грантоеду Денису Мацуке (прим. Мацука – это не матерное слово, а фамилия) на телеканале «ДОМ», обращаясь к жителям Донбасса, призвал их «вернуться в Украину».
Давайте разберёмся в терминах.
Итак. Вернуться можно в ту точку, которая существует. Но той Украины, которая была в 2013 году, больше нет. Она умерла насильственной смертью. Её сперва цинично изнасиловала банда ублюдков. Потом убила. И несколько лет без устали продолжает насиловать труп.
Донбассу Зеленский предлагает стать частью мёртвого тела. 
Для чего?
Любой патологоанатом без труда докажет вам, что пришивать живой орган к разлагающемуся трупу бесполезно. Этим его не оживить.
Если задуматься, а ведь сколько людей согласились бы вернутся на "ту Украину"? Причем не только из Крыма, а Донбасса, но и с "этой Украины". Без войны, без страха за свою жизнь, с правом выражать свое мнение по любому вопросу. С возможностью спокойно общаться с российскими родствениками без взаимных обвинений, навеянных телешоу...
В репертуаре у Людмилы Гурченко и Бориса Моисеева была грустная песня «Ленинград-Петербург». В ней человек хотел попасть в Ленинград, а приехав, понял, что это совершенно другой город. Что тот Ленинград, который ему был дорог, как часть давнего прошлого, больше не существует, живя лишь в воспоминаниях. 
Кстати, будем честны, многие крымчане-коммунисты, боровшиеся за возвращения Крыма из Украины в Россию, столкнувшись с реалиями российской жизни, в чём-то оказались «борисами моисеевыми». Они хотели вернуться не в РФ, а в СССР. И им этот факт перемен очень непросто понять и принять.
Так что, дорогой Владимир Александрович, смирись с очевидным: у тебя нет страны, в которую люди в здравом уме захотели бы вернуться. Она умерла.

Умные мысли (не мои конечно).

[Переслано из FRONTовые заметки]
Украину строят по принципу абы не так, як хоче Путин. А вы уверены, что Путина так уж не устраивает ваша державная конструкция из говна и палок с Бандерой на верху? Ведь глядя на Украину вменяемый человек сделает все, чтобы это не повторилось в России. И за Путина проголосует в тысячепятисотый раз – в первую очередь. Если не получится за Путина, то за такого как Путин. Страна-пугало – вот что такое Украина. Каждое заявление, каждый жест украинской верхушки – это гарантия того, что Путин будет править Россией долго. Им бы задуматься и поменять тактику, но ведь не могут иначе: говно, палки, Бандера… В какой последовательности ни складывай из этих ингредиентов фундамент страны, все равно получается пугало. А других не дали. Как и ума. Бандера, палки, говно...

ТГ Кремлевская прачка о презике Вове.

✔️Что резануло мой слух в речи Владимира Зеленского? Отвечу. Это слова, звучащие рефреном: «должны», «надо» и «нельзя». Властные слова, приказывающие. И далее следует негодование -  они «не хотят». Это менталитет украинства? Все им должны. Почему мы, русские, никогда так не рассуждаем? Почему нам никто ничего не должен на протяжении всей нашей истории?
Перечислю, кто и что «должен», как я поняла из обрывочной речи президента (мы еще «должны» понять фразы с началом  без конца).
Collapse )

Якеменко о роли смеха в современной жизни.

Наблюдаю с интересом за деформациями повседневного языка, которые точно отражают попытки нащупать новый, адекватный переживаемым состояниям и наблюдаемой реальности язык. Прежде всего это видно в чрезвычайно распространившихся самых разных формах смеха и юмора, которые по преимуществу черные. То есть речь идет о юморе, когда его источник неясен или в привычных категориях отсутствует, о смехе, когда не смешно, о смехе, как инструменте, позволяющем создать новый описательный механизм и понятийный аппарат. (похожим образом описывала реальность смеховая культура древнерусского юродства).
Collapse )

А вот еще и Мараховский добавляет.

Минутка актуальных проблем.
Если бы, ув. друзья, мне пришла в голову идея заработать много, быстро и бессовестно на антистрессовой игрушке с какими-нибудь разноцветными пупырками, я:
1) нарыл бы в залежах психологических исследований корреляцию между количеством специальных пальцевых нажатий, совершаемых людьми, и уровнем их интеллекта/доходов (результаты: дворники нажимают реже программистов, взаимосвязь очевидна),
2) продавал бы вместе с игрушкой счётчик интеллектуальных нажатий - чтобы после антистрессовой сессии человек ещё и убеждался, что повысил свои будущие доходы на 0,02%, а какой-нибудь «гибкий интеллект» на 0,04%.
Далее можно подумать уже и о курсах по оперативному повышению Гибкого Интеллекта - с сертификатами и семинарами. Если бы мне удалось заинсталлировать догмат о Гибком Интеллекте (специально придуманном, напомню, для продажи пупырчатой игрушки) в мозг пресловутых девочек-по-персоналу, то я бы приобрёл даже некоторую долю на текучем рынке мирового господства.
...Наша эпоха имеет одну странную характерность: в ней крайне мало свободомыслия. Я серьёзно - несмотря на кажущуюся пaндемию мнений.
Она кажущаяся - потому что в действительности сегодня борются не Официоз и Свободомыслие, как в менее шумные времена, а наборы некритично принимаемых догм (не важно, насколько противоречащих друг дружке в отдельно взятой голове) с обычным равнодушием.
За свободомыслие у нас обычно принимается упоротое диссидентство по какому-нибудь вопросу (хотя оно им явно не является), а за независимость - бесплодное вялое МнеПофигу (которое та же зависимость, только гордая собой).
https://t.me/vmarahovsky/1954

Якеменко о современном языке.

Обращаю внимание на то, как говорят люди на улицах, в метро, за столами. Судя по обрывкам случайных разговоров, большинство чем-то/кем-то перманентно недовольно, обижено, оскорблено, унижено. В топе несколько тем – юриспруденция (договоры, суды, соглашения), выяснение отношений (а я ему, скоту… а он, гадина, мне… а я ее, паразитку… а она, сволочь, меня…), ругань на кого-то/чего-то (страна, начальник, сосед, сослуживец, жена, дети, родственники), дела (кто, кому, что, кого), прикольные истории «чисто поржать» и, наконец, просто бред.
Collapse )