antpis (antpis2) wrote,
antpis
antpis2

Category:

А вот еще и Мараховский добавляет.

Минутка актуальных проблем.
Если бы, ув. друзья, мне пришла в голову идея заработать много, быстро и бессовестно на антистрессовой игрушке с какими-нибудь разноцветными пупырками, я:
1) нарыл бы в залежах психологических исследований корреляцию между количеством специальных пальцевых нажатий, совершаемых людьми, и уровнем их интеллекта/доходов (результаты: дворники нажимают реже программистов, взаимосвязь очевидна),
2) продавал бы вместе с игрушкой счётчик интеллектуальных нажатий - чтобы после антистрессовой сессии человек ещё и убеждался, что повысил свои будущие доходы на 0,02%, а какой-нибудь «гибкий интеллект» на 0,04%.
Далее можно подумать уже и о курсах по оперативному повышению Гибкого Интеллекта - с сертификатами и семинарами. Если бы мне удалось заинсталлировать догмат о Гибком Интеллекте (специально придуманном, напомню, для продажи пупырчатой игрушки) в мозг пресловутых девочек-по-персоналу, то я бы приобрёл даже некоторую долю на текучем рынке мирового господства.
...Наша эпоха имеет одну странную характерность: в ней крайне мало свободомыслия. Я серьёзно - несмотря на кажущуюся пaндемию мнений.
Она кажущаяся - потому что в действительности сегодня борются не Официоз и Свободомыслие, как в менее шумные времена, а наборы некритично принимаемых догм (не важно, насколько противоречащих друг дружке в отдельно взятой голове) с обычным равнодушием.
За свободомыслие у нас обычно принимается упоротое диссидентство по какому-нибудь вопросу (хотя оно им явно не является), а за независимость - бесплодное вялое МнеПофигу (которое та же зависимость, только гордая собой).
https://t.me/vmarahovsky/1954
Tags: Мараховский, вопросы о человеке, рацпредложения, современное общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments