antpis (antpis2) wrote,
antpis
antpis2

Categories:

Пётр Мамонов. 1951 - 2021. Светлая память...

[Переслано из Малосолов]
Плюнь ты на чувства. Нельзя по чувствам жить.
Сегодня – солнышко. Завтра – дождичек пошел. Упал, ногу сломал – третье чувство. Жить надо по закону: не «Дай», а «На». Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем – вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем.
Сильный, помоги слабому. У нас – задави.
Богатый – отдай. У нас – хапани, да охрану поставь, чтоб не украли.
У нас извращенный взгляд
. А это просто: СКОЛЬКО КРОВИ МОЖЕШЬ ОТДАТЬ ЗА ДРУГОГО - ОТДАЙ. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал Мне (Богу)». Сколько можешь, у постели матери просиди, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день.
Как в Чечне: ребятишки стоят, чеку выдернул один придурок, сейчас – взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он - христианин.
А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А В СЕРДЦЕ – ПУСТО. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет... Хоть и трудно, стараюсь по закону жить. Из десяти два раза удается. ЗАЖАТЬ СВОЙ РОТ ОКАЯННЫЙ, ЧТОБ НЕ ВЫСКОЧИЛО ОБИДНОЕ СЛОВО. Не отпихнуть человека. Не перебить. Выслушать...
Tags: Бог и человек, вопросы о человеке, наша вера, русский характер, сила в правде, хорошие люди
Subscribe

  • Финансы, вещества и романсы

    СЕРГЕЙ ЛЬВОВИЧ ХУДИЕВ На днях в топе новостей Яндекса появилась история о молодом священнике, Романе Степанове, который записал смелый…

  • «ПУТИН НЕ ПРИДЁТ»

    Да, дорогие мои земляки, восьмой год живущие в стране победившей Гидности❗️ Быть может, кто-то из вас расстроился, прочтя заголовок, а кто-то,…

  • Суперсовет от Орды

    Доброе утро, дорогие друзья, как дела, с Днём знаний вас. Обратили внимание, что в экспертном сообществе до сих пор не стихает дискуссия вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments