antpis (antpis2) wrote,
antpis
antpis2

Categories:

Приближается Хэллоуин!

Нашел в сети текст очень актуальный,проблемный,но полностью согласный с моими убеждениями.

Приближается Хэллоуин!
Ну и что? У нас 110% в стране православных! - это даже по телевизору однажды сказали. Верующих правда на всю страну (включая мусульман и баптистов) - 60%, но православных - да 110%. Так что нам... Давайте честно, нам должно быть плевать на этот праздник! Православные ведь они ж в ведьм, мертвецов и вампиров - не могут переодеваться! Православные ведь они ж дети Божии. И их 110 %. Так что никто не придёт на эти дискотеки с тыквами. Никто не будет пить там пиво, целоваться без трусов в туалете, никто не будет изображать нечисть. Никто не придёт домой в 3 часа ночи обкуренным и обдолбанным! Ничья мать не будет утром рыдать, ничей отец не будет утром искать на опохмел. Никто никого не изнасилует, никто не вскроет себе вены в раскраске вампира. Никто в эту ночь не умрёт от передозировки наркотиков, от алкогольного опоя. Никто не будет валяться под утро обоссанным в канаве. Знаете почему? Потому что мы Русь Святая! У нас вам не Запад! У нас все кипит и бурлит, молодёжи в наших храмах становится все больше и больше, так что нам не страшен серый волк!!!


Всё. Мы запретим, и никто из наших не пойдёт на эту бесовщину... Тогда залы опустеют и организаторы в следующем году перенесут этот праздник в другую страну...

Ага... запретим. Да в гробу они видали все наши запреты! И пойдут и маски чертей оденут и кресты перевернут, как ни в чем не бывало. Напьются, обкурятся, ужрутся и вообще "нормально оторвутся", по полной.
Ну и что, что крещенные. Предложи им отдать свой крест за 1000 р. Я думаю, вы знаете, что будет! Для всей этой массы крещенных людей все наши разговоры о Хэллоуине, это писк мышиный. Нас, мизерную группу воцерковленных православных пока государство защищает. И горе нам, когда оно, это государство ослабеет... Нас сметут. Растопчут, разнесут и развеют по ветру прах всех наших епархиальных отделов. На что мы рассчитываем? На жалость? А не будет никакой жалости. Будет или-или. Или мы их обслуживает, помогаем им организовать большой Вавилонский Хэллоуин, либо нас так смешают с грязью, что при слове христианин у любого человека будет возникать рвотный рефлекс. Знаете в чем наша ошибка, когда мы выступаем против Хэллоуина, праздника Холли, и прочих таких же? - Мы боремся с ними так, будто эти праздники организуются какими-то сатанистами... Нет, друзья. Организуются эти праздники крещенными в Православии людьми. Часто в школах такие праздники организуют те же учителя, которые ещё вчера ездили на Рождественские чтения на секцию ОПК. И основная масса участников этих мероприятий это "православная" молодёжь. Та самая молодёжь которая у нас в отчётах фигурирует как "наша", комсомольская, патриотически настроенная. Именно это меня беспокоит больше всего. Меня не волнуют атеисты, сатанисты или католики, которые празднуют Хэллоуин. Это их дело. Пусть они на своей территории хоть на голове стоят. Но если ты называешь себя православным и идёшь на Хэллоуин, меня это беспокоит. Мы ведь христиане - ученики Христа. Мы ведь должны Ему подражать, Ему угождать. Разве не так? А если не так, то какие же мы христиане?
Нам вообще страшно, сказать, что кто-то не-христианин. Тут тебе скажут: да ты сам не-христианин! И все! На этом разговор окончен.
Зачем нужен Хэллоуин? Вот правда, зачем?
Ведь даже в языческой составляющей нашей культуры нет этого события.
Черти, вампиры, упыри, трансвеститы, никто никогда не хотел с этим играть. Торговаться с чертом, это да, летать на бесе в Иерусалим или Петербург, возможно, но не играть с этим!
Тогда зачем нам этот праздник? Должно же быть какое-то объяснение?
Я могу предложить вот какой вариант... Идеологи этого массового праздника - сторонники теории "сдержек и противовесов". Им нужно генно-модифицированное Православие. Патриотичное, экономически зависимое, собранное вокруг интересов государства, а не Христа. Вообще тема Христа - главная проблема наших "партнёров". Евангелие призывает нас поставить Господа Иисуса Христа на первое место в жизни. Наши "партнеры" преуспели в том, чтоб народ в целом воспринимал эту важную евангельскую истину, как проявление фанатизма и нетерпимости. Но, согласитесь, так ведь не бывает, чтоб в аксиологии человека никто не был на первом месте?! Это может быть водка, рыбалка, футбол, "я - сам". Но гораздо чаще на первом месте стоит прибыль, здоровье и карьера. Если Христос у тебя на первом месте - ты фанатик. А если у тебя на первом месте прибыль и карьера, - ты нормальный человек! Вот в какой парадигме существует наш "православный народ". А что же Христос? Да пусть Он нам послужит, поможет сделать карьеру и заработать денег! Думаете почему у нас на одного причащающегося 10 тех, кто нуждается в освящение крестика, машины, квартиры, офиса, земли, новых пластиковых запчастей тела? - Вы спросите людей, что это даёт? Уверяю вас, ни один из них не скажет: хочу быть ближе к Богу. Большинству нужна прибыль или карьера, благополучие, здоровье, успех. Так... Понятно, что Господу это не очень интересно. Не за то Он умирал на кресте, чтоб ты мог машину купить на полтора миллиона дешевле! Молчите об этом, а то спугнете кого-то.
Мы боимся, что люди потеряют интерес к такому христианству. Скажут, что в христианстве нет любви.
А не надо бояться. Надо Бога бояться, а не мнения толпы.
Интересно, любит ли Бог тех, кто не поставил Его на первое место в своей жизни?
Конечно любит. Но Его любовь здесь радикальная. Она такая же как в Откр. 3: 15-22. Эта любовь видит в человеке типа-христианина, типа-православного, живущего типа-духовной--жизнью.
Так что Хэллоуин, это один из способов превратить людей в этих самых типа-христиан. Они управляемы и предсказуемы. С ними легче интегрироваться в новую экономическую систему. Они, будучи идеальными потребителями, остаются типа-христианами, поэтому они будут дальше колоться, блудить, насиловать несовершеннолетних, бросать своих детей на произвол судьбы, выселять своих матерей в дома престарелых, вешаться, топиться и т. д


Tags: западные звери, ошибки русских, современное общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments